© Klaus Hartinger

Presseinformation

Die hohe COVID-19-Infektionslage in der Vorarlberger Bevölkerung bringt auch eine stark gestiegene Hospitalisierung von Corona-Patienten mit sich, die medizinisch betreut und behandelt werden müssen. Dies stellt die Spitalsversorgung vor eine große Herausforderung. Der aktuelle Lagebericht informiert, wie sich die Spitalsversorgung und Kapazitätsauslastung in allen Vorarlberger Krankenhäusern darstellt.

Den aktuellen Lagebericht aller Vorarlberger Krankenhäuser finden Sie hier.

Dashboard Coronavirus

Die wichtigsten Zahlen und Verlaufsgrafiken zur Corona-Situation veröffentlicht die Landesregierung seit heute in einem eigenen Dashboard. Die Online-Übersicht, die unter www.vorarlberg.at/coronadashboard abrufbar ist, wird dreimal täglich (8:00 Uhr, 12:00 Uhr und 16:00 Uhr) aktualisiert. Einzusehen sind am Dashboard unter anderem die Zahlen zu derzeit am Coronavirus erkrankten Personen, zu Genesenen und zu verstorbenen Personen. Auch die Anzahl der Testungen ist ersichtlich. Zudem wird auch die Zahl der derzeit am Coronavirus erkrankten Personen für jede einzelne Gemeinde veröffentlicht.

Medienanfragen zum Thema COVID-19

Ansprechpartnerin für Covid-19-Medienanfragen aller Vorarlberger Krankenhäuser ist Andrea Marosi-Kuster. Sie koordiniert Ihre Anliegen an die richtigen Ansprechpartner.

Mag. Andrea Marosi-Kuster

Vorarlberger Krankenhaus-Betriebsges.m.b.H
T +43 5522 303 5015
andrea.marosi-kuster​(at)​khbg.at

Besuchsregelung

Pro Patient und Tag können 2 Besucher für eine Stunde ins Spital kommen.

Unsere Besuchszeiten sind

Ausnahmeregelungen:

Wichtig: Besucher und Begleitpersonen benötigen für den Eintritt ins Krankenhaus

1. den Nachweis einer Covid-Schutzimpfung oder

2. ein negatives Testergebnis oder

3. den Nachweis einer überstandenen Covid-Infektion

Wir möchten Sie höflichst bitten, Ihre Angehörigen nur in dringenden Fällen im Krankenhaus Dornbirn zu besuchen. Jeder Besucher muss den Gesundheitscheck passieren, daher kann es zu erheblichen Wartezeiten kommen. Wir bitten um Verständnis! Während des gesamten Besuchs ist die Maskenpflicht - auch in den Patientenzimmern - einzuhalten. Sämtliche Hygienevorschriften müssen unbedingt eingehalten werden.

Bitte helfen Sie mit, die Ausbreitung des Coronavirus möglichst gering zu halten!
Danke!