© Klaus Hartinger

Presseinformationen

Medienanfragen zu COVID-19 werden ausschließlich von der Landespressestelle beantwortet! Das Team der Unternehmenskommunikation unterstützt den Rechtsträger wie die Krankenhausleitung bei der Planung und Umsetzung von Kommunikationsmaßnahmen. Ziel ist es, die Öffentlichkeit und die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter über unterschiedliche Themen aus Medizin, Pflege und Verwaltung zu informieren.

Dashboard Coronavirus

Die wichtigsten Zahlen und Verlaufsgrafiken zur Corona-Situation veröffentlicht die Landesregierung seit heute in einem eigenen Dashboard. Die Online-Übersicht, die unter www.vorarlberg.at/coronadashboard abrufbar ist, wird dreimal täglich (8:00 Uhr, 12:00 Uhr und 16:00 Uhr) aktualisiert. Einzusehen sind am Dashboard unter anderem die Zahlen zu derzeit am Coronavirus erkrankten Personen, zu Genesenen und zu verstorbenen Personen. Auch die Anzahl der Testungen ist ersichtlich. Zudem wird auch die Zahl der derzeit am Coronavirus erkrankten Personen für jede einzelne Gemeinde veröffentlicht.

Medienanfragen zum Thema COVID-19

Medienvertreter wenden sich für Rückfragen zum Thema COVID-19 ausschließlich an die Landespressestelle. Die Landespressestelle koordiniert und organisiert die gesamte Öffentlichkeitsarbeit der Vorarlberger Landesregierung und des Amtes der Landesregierung und fungiert als Drehscheibe zwischen Bevölkerung und politischen Entscheidungsträgern.

Florian Themeßl-Huber
Kommunikation und Öffentlichkeitsarbeit (Leitung)

Amt der Vorarlberger Landesregierung
Landespressestelle
T +43 5574 511 20135
Florian.Themessl-Huber​(at)​vorarlberg.at

Zum Schutz der Patienten keine Besucher gestattet!

In allen Vorarlberger Krankenhäusern gilt bis auf weiteres ein striktes Besuchsverbot. Im Vordergrund steht der Schutz der älteren und chronisch erkrankten Patientinnen und Patienten sowie der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Spitälern.

Es gelten folgende AUSNAHMEN:
• Vater/Begleitperson vor, während und nach der Geburt
• Besuch bei Ihrem Kind (je ein Elternteil)
• bei Schwerstkranken

Bitte helfen Sie mit, die Ausbreitung des Coronavirus möglichst gering zu halten! DANKE!

Medienvertreter wenden sich für Rückfragen zum Thema COVID-19 ausschließlich an die Landespressestelle!

Bleiben Sie gesund und schauen Sie auf ihren Nächsten.
Ihr städtisches Krankenhaus